Schuhbecks Bruschetta & Pasta

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Schuhbecks Bruschetta-Dip

Knusprige Ciabatta und dazu ein würziger Dip, mehr braucht es nicht für das kleine Urlaubsglück! Der Aufstrich lässt sich sehr gut vorbereiten – und passt auch perfekt für einen Grillabend daheim!

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Zutaten für ca. 300 g:

  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Schuhbecks Bruschetta Gewürz / Bruschetta Gewürzzubereitung
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Ricotta (oder Quark)
  • Basilikumblättchen zum Dekorieren

Zubereitung:

  • Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen.
  • In einer Schüssel Schuhbecks Bruschetta Gewürz mit der heißen Gemüsebrühe verrühren, 1 bis 2 Minuten quellen und kurz abkühlen lassen.
  • Frischkäse und Ricotta in einer zweiten Schüssel glattrühren, die Bruschetta-Gewürzmischung hinzufügen und alles gut miteinander verrühren (am besten mit dem Schneebesen).
  • Bruschetta-Dip kurz kühl stellen und vor dem Servieren mit Basilikumblättchen dekorieren.

Wichtige Küchengeräte:

  • Kleiner Topf
  • 2 kleinere Schüsseln
  • Schneebesen

Der besondere Tipp

  • Sie können auch 1-2 Zweige Basilikum mit den Stängeln fein hacken und unter den Dip heben. Die feingehackten Stiele machen den Bruschetta-Dip leicht crunchy – sehr fein! Dazu passen geröstete Weißbrotscheiben, Ciabatta, Pizzabrötchen oder Focaccia.

Schuhbecks Römische Pasta

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Original römisch schmeckt diese schnelle, sonnige Pasta, wenn Sie zusätzlich noch feingehackte frische Minze, Petersilie oder Basilikum darüber streuen. Köstlich dazu: ein gut gekühlter Frascati!

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Hartweizennudeln (z. B. Spirelli oder Rigatoni)
  • Salz
  • 450 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
  • 1 gehäufter EL Schuhbecks Römisches Nudelgewürz
  • 1 EL Butter
  • 2 EL mildes Olivenöl
  • fein geschnittenes Basilikum (alternativ glatte Petersilie oder Minze)

Zubereitung:

  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen (3 Minuten kürzer, als auf der Packung angegeben).
  • In der Zwischenzeit die Brühe in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Schuhbecks Römisches Nudelgewürz unterrühren und bei niedriger Temperatur warmhalten, bis die Nudeln al dente gekocht sind.
  • Die gekochte Pasta abgießen, zur Gewürzbrühe in die Pfanne geben und circa 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren darin ziehen lassen. Butter unterrühren.
  • Pasta auf Tellern verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln.
  • Wer möchte, streut fein geschnittenes Basilikum, Minze oder glatte Petersilie darüber.

Wichtige Küchengeräte:

  • Großer Topf
  • Große, tiefe Pfanne

Der besondere Tipp:

  • Die Stängel von Petersilie, Minze und Basilikum sind genauso aromatisch wie die Blätter. Deshalb: bitte nicht wegwerfen! Lieber fein hacken und als zusätzliches Aroma nutzen.

„In cucina ci vuole
amore e bruschetta!“

(Römisches Sprichwort)

Bruschetta Gewürz - Design
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