Schuhbecks Bruschetta & Pasta
Schuhbecks Bruschetta-Dip
Knusprige Ciabatta und dazu ein würziger Dip, mehr braucht es nicht für das kleine Urlaubsglück! Der Aufstrich lässt sich sehr gut vorbereiten – und passt auch perfekt für einen Grillabend daheim!
Zutaten für ca. 300 g:
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Schuhbecks Bruschetta Gewürz / Bruschetta Gewürzzubereitung
- 200 g Frischkäse
- 50 g Ricotta (oder Quark)
- Basilikumblättchen zum Dekorieren
Zubereitung:
- Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen.
- In einer Schüssel Schuhbecks Bruschetta Gewürz mit der heißen Gemüsebrühe verrühren, 1 bis 2 Minuten quellen und kurz abkühlen lassen.
- Frischkäse und Ricotta in einer zweiten Schüssel glattrühren, die Bruschetta-Gewürzmischung hinzufügen und alles gut miteinander verrühren (am besten mit dem Schneebesen).
- Bruschetta-Dip kurz kühl stellen und vor dem Servieren mit Basilikumblättchen dekorieren.
Wichtige Küchengeräte:
- Kleiner Topf
- 2 kleinere Schüsseln
- Schneebesen
Der besondere Tipp
- Sie können auch 1-2 Zweige Basilikum mit den Stängeln fein hacken und unter den Dip heben. Die feingehackten Stiele machen den Bruschetta-Dip leicht crunchy – sehr fein! Dazu passen geröstete Weißbrotscheiben, Ciabatta, Pizzabrötchen oder Focaccia.
Schuhbecks Römische Pasta
Original römisch schmeckt diese schnelle, sonnige Pasta, wenn Sie zusätzlich noch feingehackte frische Minze, Petersilie oder Basilikum darüber streuen. Köstlich dazu: ein gut gekühlter Frascati!
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Hartweizennudeln (z. B. Spirelli oder Rigatoni)
- Salz
- 450 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
- 1 gehäufter EL Schuhbecks Römisches Nudelgewürz
- 1 EL Butter
- 2 EL mildes Olivenöl
- fein geschnittenes Basilikum (alternativ glatte Petersilie oder Minze)
Zubereitung:
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen (3 Minuten kürzer, als auf der Packung angegeben).
- In der Zwischenzeit die Brühe in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Schuhbecks Römisches Nudelgewürz unterrühren und bei niedriger Temperatur warmhalten, bis die Nudeln al dente gekocht sind.
- Die gekochte Pasta abgießen, zur Gewürzbrühe in die Pfanne geben und circa 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren darin ziehen lassen. Butter unterrühren.
- Pasta auf Tellern verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Wer möchte, streut fein geschnittenes Basilikum, Minze oder glatte Petersilie darüber.
Wichtige Küchengeräte:
- Großer Topf
- Große, tiefe Pfanne
Der besondere Tipp:
- Die Stängel von Petersilie, Minze und Basilikum sind genauso aromatisch wie die Blätter. Deshalb: bitte nicht wegwerfen! Lieber fein hacken und als zusätzliches Aroma nutzen.
„In cucina ci vuole
amore e bruschetta!“
(Römisches Sprichwort)