Schuhbecks italienischer Gemüsesalat

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Leicht gebraten oder gegrillt schmeckt sommerliches Gemüse noch intensiver. Unser Gemüsesalat ist einfach und schnell gemacht – ideal für ein leichtes Abendessen oder als Beilage. Schuhbecks Italienisches Gemüsegewürz sorgt für die richtige Prise Dolce Vita.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kleinere Fenchelknollen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1-2 kleinere Zucchini
  • 4 EL + 1 EL mildes Olivenöl
  • 1 Sommerzwiebel (z. B. rote Tropea-Zwiebel)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Schuhbecks Italienisches Gemüsegewürz
  • 1 EL Aceto balsamico
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frische Basilikumblättchen

Zubereitung:

  • Fenchel putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden (der Strunk soll die Scheiben zusammenhalten). Paprikaschoten waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und die Paprikaviertel der Länge nach halbieren. Zucchini waschen, die Enden entfernen und die Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Das Gemüse in einer Schüssel mit 4 EL Öl mischen und auf dem Grill von beiden Seiten garen und leicht rösten (siehe Tipp).
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in nicht zu feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, Ingwerscheibe ebenfalls schälen.
  • Zwiebelscheiben in 1 EL Öl in einer Pfanne leicht anbraten. Die Gemüsebrühe mit Knoblauch und Ingwer hinzufügen und einige Minuten am Siedepunkt ziehen lassen, anschließend den Ingwer wieder entfernen. Einen Esslöffel Brühe abnehmen, in einer kleinen Schüssel mit Schuhbecks Italienischem Gemüsegewürz verrühren, wieder zur Zwiebelbrühe geben und die Brühe mit Aceto Balsamico abschmecken.
  • Das gegrillte Gemüse in eine flache Schale legen, mit der Gewürzbrühe begießen und einige Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Basilikumblättchen bestreuen.
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Der besondere Tipp:

  • Alternativ zum Mischen mit Öl kann das Gemüse während des Grillens auch mit dem Öl bestrichen werden.
  • Statt auf dem Grill können Sie das Gemüse auch in der Pfanne braten.

Wichtige Küchengeräte:

  • Grill und Pfanne
  • kleine Schüssel
  • flache Schale zum Anrichten des Salats

„Esse gut,
lache oft,
liebe viel.“

(Italienisches Sprichwort)

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