Rot-grünes Chilisalz mit Vanille

Noch feiner als einfaches Salz: Schuhbecks Rot-grünes Chilisalz mit Vanille ist als Tischgewürz enorm vielseitig und mundwässernd – harmonisch, weich und warm, leicht prickelnd und feinsalzig ausbalanciert. Besser kann man Lieblingsgerichte nicht toppen!

Dazu passt Rot-grünes Chilisalz:
Trocken und luftdicht verpackt in der klassisch blau-weißen Dose, ist Schuhbecks Rot-grünes Chilisalz mit Vanille das perfekte Tischgewürz für viele kalte und warme Gerichte. Streuen Sie es zum Beispiel prisenweise über Antipasti, Ofengemüse, Cremesuppen und Eintöpfe, Pasta-Gerichte, Gnocchi, Kartoffelgratin, Aufläufe, Pizza, Focaccia, Naan-Brot und Dips – und selbstverständlich auch auf Steaks, Puten- und Hühnerbrust, Geschnetzeltes, Kurzgebratenes, Wok-Gerichte oder Bowls. Die elegante Note echter Vanille passt auch überraschend gut zu Scampi, Fisch oder Jakobsmuscheln – und harmoniert perfekt mit süßsauren asiatischen Gerichten, vor allem in Verbindung mit Mango, Ananas oder Kokos. Schuhbecks Nachhaltigkeitstipp: Reste von Weißbrot, Toast oder Ciabatta einfach in feine Würfel schneiden und in wenig Butter bei milder Hitze in einer Pfanne langsam goldbraun braten. Anschließend mit Rot-grünem Chilisalz mit Vanille würzen. Die knusprigen Croûtons schmecken hervorragend zu Salaten und Suppen.

Diese Zutaten harmonieren damit besonders gut:
Schuhbecks Rot-grünes Chilisalz mit Vanille verleiht diesen Zutaten eine unvergleichlich raffinierte Note: Auberginen, Blumenkohl, Fenchel, Karotten, Kartoffeln, Kürbis, Mangold, Spinat, grüner Spargel, Tomaten, Zucchini; Meeresfrüchte und Meerwasserfisch, vor allem Scampi, Lachs und Thunfisch; Kalb-, Schwein- und Rindfleisch; Entenbrust, Huhn, Pute; Burrata, Mozzarella, Feta, Frischkäse, Ziegenkäse; Hülsenfrüchte (Bohnen, Linsen, Kichererbsen); Eier (Omelette, Rührei, Spiegelei, Tortilla).

Erlesen und edel: Echte Vanille
Vanille ist eine Orchideenpflanze. Das Wort „Vanille“ stammt aus der Sprache der Azteken. Sie nannten die Frucht vaynilla – „Schötchen“. Das ätherische Öl der echten Vanille (vanilla planifolia) enthält mehr als 400 bisher identifizierte wertvolle Substanzen und bis zu 15 Prozent hochwertige pflanzliche Fette. Zusammen ergeben sie ein unvergleichlich komplexes Aroma mit Nuancen von Karamell, Trockenfrüchten und Schokolade. Die Urheimat der Orchideenpflanze ist der südmexikanische Dschungel. Mexiko-Vanille hat das zarteste Aroma, Tahiti-Vanille besticht zusätzlich durch feine Blütennoten, und Bourbon-Vanille aus Madagaskar und La Réunion hat das vollmundigste, sahnigste Aroma.
„Das Leben ist
wie ein Gericht,
das wegen seiner
Gewürze schmeckt.“
(Victor Hugo, 1802-1885)