Schuhbecks Tipps für Frühstücks-Dips

Hochwertige Proteine in Quark, Frischkäse, Hülsenfrüchten, Hafer und Vollkornbrot kurbeln den Stoffwechsel an und geben Energie für den Tag.

Wecken Sie die Aromen!
So wie Sonnenstrahlen munter machen, brauchen auch die ätherischen Öle feinster Gewürze ein bisschen Wärme, um sich voll zu entfalten. Schuhbecks Geheimtipp für noch mehr Aroma: Wärmen Sie die Gewürzmischungen für Aufstriche, Dips, Müsli, Quark & Co. etwas vor: Rühren Sie ½-1 TL Frühstücksquark Gewürz in 2 EL warme Milch ein (Hafer- und Mandelmilch gehen auch), lassen Sie die Mischung 1 Minute quellen und vermischen Sie sie anschließend mit Quark, Joghurt oder Skyr. So zubereitet, verbindet sich die Gewürzmischung noch harmonischer mit den hochwertigen Proteinen und entfaltet schon bei der Zubereitung ihren hocharomatischen Duft.

Sparen Sie Kalorien!
Fett ist ein Geschmacksträger – wenn Sie sich jetzt im Frühling schlanker ernähren möchten, können Sie die tägliche Fettzufuhr auch dadurch verringern, indem Sie hochwertige Gewürze verwenden. Schuhbecks Frühstücksquark Gewürz ist eine Komposition aus feinstem Ingwer, Kurkuma, Galgant, Zimt und weiteren wärmenden Gewürzen – bei so viel wohlschmeckendem Aroma können Sie für Ihren Frühstücksquark auch auf fettarme oder fettreduzierte Zutaten wie z. B. Magerquark zurückgreifen, ohne an Geschmack einzubüßen. So starten Sie in den Tag mit gesunden Proteinen, einer Extraportion belebendem Aroma – und weniger Kalorien. Das Frühstücksquark-Gewürz eignet sich auch als Topping für Müsli oder Porridge.

Frischkäse statt Butter
Schuhbecks Gewürzzubereitung für Butterbrot liefert hocharomatisches, mundwässerndes Aroma für die Brotzeit unterwegs, z. B. bei einer Bergwanderung. Verwenden Sie für belegte Brote doch einmal Frischkäse statt Butter – und würzen Sie den proteinreichen Dip mit Schuhbecks Butterbrot-Gewürz! Für 200 g Frischkäse verrühren Sie ½ - 1 TL Gewürzzubereitung für Butterbrot in 1 EL warmem Wasser, lassen die Mischung 1 Minute quellen und mischen sie mit 50 g Joghurt unter den Frischkäse. Die Menge reicht für 8-10 Scheiben Vollkornbrot, je nachdem, ob Sie es pur verwenden oder die Brote zusätzlich mit Ei und Scheiben von Gurke oder Radieschen belegen. Der Dip schmeckt auch sehr gut als Snack mit Gemüsesticks (Karotten, Kohlrabi, Paprika, Gurke) oder als Aufstrich auf Baguettescheiben sowie als Beilage zu Ofenkartoffeln. Alternativ können Sie auch Pürees aus proteinreichen Hülsenfrüchten wie Linsen oder Kichererbsen als Grundlage nutzen – und den delikaten Aufstrich mit frischen Kräutern bestreuen. Eine Prise Butterbrot Gewürz als Topping sorgt für zusätzlichen Genuss!
„Der Morgen entscheidet
über den Erfolg
Deines Tages.“
(Caroline Ghosn)