Ein Fischgericht für die ganze Familie

Sie möchten gerne mehr gesunden Fisch in Ihren Speiseplan einbauen, sind aber kein allzu großer Fisch-Fan? Dann wird Sie dieses Rezept bestimmt begeistern. Das Piccata von der Lachsforelle ist herzhaft kross ummantelt von einer unwiderstehlichen Parmesankruste. Dazu passt Rahmspinat oder einfach ein Salat. Entdecken Sie auch mein Fischset, das mit 5 ausgewählten Gewürzen jede Fischmahlzeit noch besser macht! 

Piccata von der Lachsforelle mit Rahmspinat

Zutaten für 4 Personen:

Spinat: 800 g junger Blattspinat, 200 ml Gemüsebrühe, 1 gehackte Knoblauchzehe, 1 TL gehackter Ingwer, 450 g Sahne,  3 EL kalte Butter,  2 EL braune Butter, mildes Chilisalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas frisch geriebene Muskatnuss

Fisch: 2 mittelgroße Eier,  1 TL Dijonsenf, 80 g fein geriebener Parmesan, 1 EL Mehl, 1 TL klein geschnittene Estragonblättchen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas frisch geriebene Muskatnuss,  400 g Lachsforellenfilet (entgrätet und enthäutet),  1 bis 2 EL Öl

Zubereitung: 

Spinat: Den Spinat verlesen, waschen und grobe Stiele entfernen. Die Brühe in eine heiße tiefe Pfanne gießen. 600 g Spinat in der Brühe kurz zusammenfallen lassen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Die Sahne angießen und nur kurz köcheln lassen. Das Ganze in einen Rührbecher geben, mit dem Stabmixer pürieren, Butter und braune Butter hinein mixen und wieder in die Pfanne gießen. Die restlichen ganzen Spinatblätter unterziehen. Mit Chilisalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Fisch: Eier und Senf in eine Schüssel geben und mit dem Quirl oder einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Parmesan mit Mehl vermischen, in das Ei rühren, den Estragon hineinrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Fischfilets in 8 gleichgroße Stücke schneiden, nacheinander durch die Ei-Parmesan-Masse ziehen, etwas ablaufen lassen, in einer Pfanne bei milder Hitze im Öl auf beiden Seiten in je etwa 3 Minuten hell anbräunen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten: Den Rahmspinat auf warmen Tellern verteilen und die Lachsforellenpiccatas darauf anrichten. Mit Kräuterblättchen garnieren.

Das Gewürzset, das alle Fischgerichte noch besser macht

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Ein Gewürzset mit fünf Gewürzmischungen, um Fisch und Beilagen aufregend zu verfeinern und Saucen zu Fischgerichten würziger zu machen. Die vielseitige Einsatzmöglichkeit jeder Gewürzmischung sorgt für noch mehr Inspiration beim Kochen.  

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